Peringatan Isra dan Miraj PHBI Manado Bantu Masjid dan Undang Tokoh Lintas Agama Dihadiri Ribuan Jamaah.

- Senin, 20 Februari 2023 | 08:21 WIB
Isra dan Miraj PHBI Manado 1444H (Phbi)
Isra dan Miraj PHBI Manado 1444H (Phbi)

CelebesNetwork - Pengurus Hari-Hari Besar Islam (PHBI) Manado gelar Isra dan Mi'raj 1444 Hijriah di Masjid Raya Ahmad Yani Lawangirung pada hari Sabtu 18 Februari'23

Ketua PHBI Manado Hilman F Idrus, ST diawal sambutannya menyapa seluruh pejabat dan para Tokoh Agama, Baznas, BKMT, KWI, LPTQ, BTM dan Imam se Kota Manado serta ribuan Jamaah.

Walikota Manado Yang Diwakili oleh Kadis Pertanian dan Kelautan M. Sofyan, menyampaikan sambutan sekaligus menandatangani berita acara bantuan pembangunan Masjid Al Magbulin Taas.

Hilman F. Idrus menyampaikan bahwa bantuan sebesar lima puluh juta rupiah yang bersumber dari APBD, untuk menyelesaikan fisik Masjid.

Peringatan kali ini mengusung Tema Kerukunan beragama dan mengundang Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dan Badan Kerjasama Antarumat Beragama (BKSAUA.

Untuk Ceramah Hikmah Isra Mi'raj dibawakan oleh Ketua Majelis Ulama Manado KH. Yasser Bin Salim Bachmid dengan Tema 'Teguhkan Semangat Beragama dan bermasyarakat Menuju Manado Maju dan Sejahtera'

Hadir dan menyampaikan sambutan Kepala Kemenag Hj. Rugaya Udin, M.Pd, Ketua PHBI Sulut H. Sahrul Poli, SE, Ketua Panitia H. Yunus Bugis, SE.

Sekedar diketahui, Isra adalah perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram di Makkah ke Masjidil Aqsa di Palestina.

Sementara miraj adalah naiknya Rasulullah SAW ke Sidratul Muntaha, langit tertinggi yang tak dapat dijangkau oleh makhluk apa pun.

Setiap umat Muslim di Indonesia bahkan seluruh penjuru dunia memperingatinya sebagai penguat keimanan dan keyakinan akan besarnya kuasa Allah SWT.***

Editor: Lora Banto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kumpulan Doa Sehari-hari: Doa Sebelum Tidur

Kamis, 12 Januari 2023 | 19:02 WIB

Terpopuler

X