Taufiq Permata Tanggapi Hasil Muswil Ke-13 Muhammadiyah Sulut.

- Minggu, 5 Maret 2023 | 22:43 WIB
Taufiq Permata Ketua Baznas Kota Manado Menghadiri Penutupan Muswil Ke-13 Muhammadiyah Sulut. (Tarisya)
Taufiq Permata Ketua Baznas Kota Manado Menghadiri Penutupan Muswil Ke-13 Muhammadiyah Sulut. (Tarisya)

CelebesNetwork.com - Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Manado Taufiq Permata mengapresiasi Hasil Musyawarah Wilayah (Muswil) Muhammadiyah Sulut Ahad, 5 Maret'23. 

Muswil yang di gelar sejak Jumat hingga Ahad, di amal usaha Muhammadiyah Pondok Pesantren Ahmad Dahlan Talwaan Bajo Minahasa Utara diikuti oleh PDM, PCM dan Ortom Se-Sulawesi Utara 

Hasil musyawarah menetapkan 11 orang yang telah  terpilih menjadi formatur yang kemudian memutuskan Ketua Drs. H. Masrur Mustamat, Sekretaris Drs. H. Ramli Makatungkang, M.Hi dan Bendahara Rafiudin Djamil, SE. Masa Bakti Tahun 2022-2027. 

Menurut Taufiq Permata memuji kepengurusan dinahkodai oleh Masrur Mustamat ini, Insya Allah akan membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi warga persyarikatan maupun ummat Islam di Sulut. 

'Muhammadiyah sebagai institusi dakwah masyarakat Islam yang didirikan oleh KH. Ahmad Dahlan pada Tahun 1912 di Yogyakarta akan berkontribusi secara langsung terhadap syiar Islam di Sulut' beber Taufiq.

Setidaknya dengan 3 pilar utama yang melandasi gerakan dakwah Muhammadiyah, yakni; Pendidikan, Kesehatan dan Ekonomi akan berdampak besar bagi kualitas dan kesejahteraan Umat jelas Taufiq.

Perlu diketahui Maksud dan tujuan Muhammadiyah adalah menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam yang sebenar-benarnya.

Sementara itu, Muhammadiyah merupakan gerakan Islam dakwah amar ma'ruf nahi munkar dan tajdid (pembaruan tentang pokok ajaran Islam) yang bersumber pada al-Qur'an dan as-Sunnah.***

Editor: Lora Banto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kumpulan Doa Sehari-hari: Doa Sebelum Tidur

Kamis, 12 Januari 2023 | 19:02 WIB

Terpopuler

X